Лазанья рецепт с курицей в домашних условиях


Лазанья рецепт с курицей в домашних условиях
Лазанья рецепт с курицей в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.

Лазанья с фаршем

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
  • Соус: Сливочное масло растопить.
  • Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
  • На листы лазаньи выложить половину фарша.
  • Фарш полить 1/3 соуса.
  • Посыпать 1/3 сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить сверху оставшийся фарш.
  • Смазать половиной оставшегося соуса.
  • Посыпать половиной оставшегося сыра.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром. Запекать 45 минут в духовке при 180 градусах.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить лазанью с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Смотрите также Новогодние рецепты 2018 года

Фотографии приготовивших по рецепту:

Показать все комментарии

Лазанья рецепт с курицей в домашних условиях Лазанья рецепт с курицей в домашних условиях Лазанья рецепт с курицей в домашних условиях Лазанья рецепт с курицей в домашних условиях Лазанья рецепт с курицей в домашних условиях Лазанья рецепт с курицей в домашних условиях
  • Главная
  • Мощный стабилизатор переменного напряжения своими руками
    Енот из фетра своими руками с выкройками
    Поздравление по именам женщин к 60 летию
    Как самой сшить на выписку одеяло конверт на выписку
    Ловец снов своими руками детям
    Автономное отопление для гаража своими руками
    Как сшить пояс на кимоно
    Коллекция весна 2017 шанель макияж
    Красивые прически с косыми челками
    Макияж как у вики волковой
  • ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]